60 ATTIVITÀ MONTESSORI IN CUCINA. EDIZ.

12.00

Autore: BUGLIONI FEDERICA; PERINO ANNA
Editore: IPPOCAMPO
Collana: 089 – MONTESSORI LIBRI ATTIV
ISBN: 9788867224043
Pubblicazione: 09/05/2019

Disponibile su ordinazione

COD: 9788867224043 Categoria:

Descrizione

In ogni casa c’è un laboratorio a misura di bambino: in cucina s’incontra la natura, si allenano la mano e i sensi, si usano gli utensili manuali, si lavora insieme per creare momenti di amorevole condivisione, si parla, ci si prende cura di sé e degli altri, si impara a pensare. Questo libro, destinato a genitori ed educatori, consente di mettere in pratica ogni giorno azioni di educazione alimentare alla luce del pensiero pedagogico di Maria Montessori, fornendo riflessioni, approfondimenti e suggerimenti di attività, raggruppate in un percorso coerente. Le attività sono suddivise per argomenti e comprendono i temi seguenti: le competenze di base per età e l’uso degli utensili manuali; le attività e i giochi in cucina per esplorare la natura e la scienza; le ricette di base, aperte a infinite varianti personali; le attività all’aria aperta e il gioco simbolico; approfondimenti sulla pedagogia Montessori sull’educazione alimentare.